كتب طارق يونس
الصور بعدسة حسن بحسون
وقع فريق العهد في فخ التعادل الذي نصبه له فريق الحكمة (2/2)، الشوط الأول (2/2)، في المباراة التي أقيمت اليوم الجمعة على ملعب مجمع الرئيس فؤاد شهاب في جونيه، في إطار الجولة العاشرة من سداسية الاوائل من بطولة لبنان لكرة القدم. وشهدت إصابة نجم العهد علي الحاج بكسر في عظمة الكاحل الخلفية في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول.
قدم لاعبو العهد أداءً هجومياً مميزاً في النصف الأول من الشوط الأول وكانوا كل شيء في الملعب وتفننوا في بناء الهجمات والوصول إلى منطقة الخصم، ونجحوا في هز الشباك مرتين بواسطة علي الحاج من ركلة حرة مباشرة (د10)، وإبراهيم عيد الذي تابع تسديدة إيتو داخل الشباك (د15)، هنا ظن كل من كان في الملعب أن الفريق الأصفر ماضٍ لتسجيل نتيجة تاريخية، إلا ان السنغالي ديانغ كان له رأي آخر عندما أعاد فريقه لأجواء المباراة بتسجيله هدف تقليص الفارق، ثّبت بعد العودة لتقنية الvar، واعطى الهدف دفعة معنوية للاعبي الأخضر لمتابعة الأداء الهجومي بقيادة السنغاليين فاي وديوب وديانغ، الذين اقلقوا راحة دفاع العهد لحين احتساب الحكم ركلة جزاء بعد مراجعة الvar، اثر إرتطام الكرة بيد المدافع علي حديد، نجح من خلالها لاعب الوسط احمد جلول في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 33.
وفي الشوط الثاني تحكم لاعبو العهد بالمجريات وكان لهم اليد الطولى في الهجوم وتهديد المرمى مع تألق الحارس احمد كعور في الذود عن مرماه ، حيث حرم لاعبي العهد من أكثر من ثلاثة أهداف محققة حارماً الفريق الأصفر من الظفر بنقاط المباراة، وتدخلت العارضة في التصدي لإحدى الكرات في الدقيقة 87، في المقابل لجأ لاعبو الحكمة للهجمات المرتدة الكثيرة التي لم تخل من الخطورة وخصوصا للمهاجم ديانغ، وتحمل دفاع الفريق عبء التصدي وقطع الهجمات حتى نهاية المباراة بالتعادل (2/2).
وهي نتيجة بطعم الخسارة لفريق العهد الذي إبتعد وخرج نظرياً من دائرة المنافسة على اللقب